二胡培训
   学校二胡班
   二胡考级考核

站内搜索
?

 点击排行


二胡在江阴 > 学校二胡班 > 正文

要塞实验小学二胡教师李响的发言
作者:本站??来源:本站整理??发布时间:2019-5-30 12:05:49??发布人:金麦穗

尊敬的各位领导,二胡班班主任以及同事们:
大家下午好!
  我是要塞的二胡教师李响
  首先感谢市各级领导对二胡班的关爱与呵护,为弘扬、推广、传承民乐文化,扩大二胡的影响力做出了大量的工作,使我们传统文化越来越被人们所熟知和喜爱。特别要感谢政府将二胡班列入教育局的教学课程中,做到常态化,规范化,同时还要感谢各镇(街道)党委政府一如既往的关心与支持,使得二胡班工作开展顺利。今天在要塞实验小学举办的二胡班现场推进会,这既是交流也是一次学习机会。
  二胡进校园”是一项系统性工程,需要各级各部门积极参与,通力协作。自从二胡班进入要塞实验小学以来,学校便极其重视,组建校级的配套规章制度配合这一重要活动的展开。校级二胡班组织安排是以费校长为总负责人,杨教导进行分管,下属的三个二胡班分别由三位专职音乐老师担任班主任。
  为了更好地协调管理二胡班,学校给二胡班除了配备本班班主任,还同时配备一名音乐老师担任二胡班班主任工作,从学习和专业上提供双重保障。每个二胡班建立QQ和微信群,每天除了在各自的小群发送练琴视频以外,班级大群也进行每天的练琴打卡,同时由二胡班班主任进行每天统计,打卡练琴记录在所有的节假日都未曾中断过,一切以二胡班的开展为重”,这是学校给二胡班的绿色通行证。每每学校有其他活动、场地有冲突的时候,二胡班都会雷打不动地进行教学,因为,只有保证孩子一步一个脚印地学,才能收获一点一滴的进步。
  二胡进校园至今已经7年,二胡班也由最初的普及走向了专业正规化,很多的二胡琴童因为学习了二胡,对于音乐以及艺术有了更好的理解和鉴赏能力,有了对艺术的更高追求!
  因为孩子们的水准提升,所以我们在节目编排上和校方也做了大胆的尝试,江阴是锡剧的重要发源地之一,在以往的节目中,二胡班只是单独演奏锡剧乐曲,在今天的节目中我们做了一次演奏和戏曲演唱的结合。在侧重于二胡演奏的同时,武术、舞蹈、合唱也融入了整体编排中,相信在以后的二胡节目中,节目的表现形式会更加多元化。
  作为当代二胡人,我们是幸运的。弘扬民族音乐,坚守民乐事业,是我们不变的追求。在此,感谢各位领导的一路相伴和大力支持,感谢bte365官网_bte365提现多久到_bte365怎么退出个人信息,对学校二胡教学的倾情付出,感谢所有为二胡事业付出关心和努力的老师们,同事们!

上一篇:市委宣传部在要塞实验小学召开江阴市学校二胡班教学“音准、音色、节奏”达标年现场推进会
下一篇:2019.5.28要塞实验小学现场会
【友情链接】
江阴市文化馆 锡剧在江阴      
地址:江阴市益健路32号-1(二楼)芙蓉桥北桥堍 电话:0510-86838999 邮编:214431
Copyright ?2013 jyerhu.com. All Rights Reserved 苏ICP备13016784号 bte365官网