二胡培训
   学校二胡班
   二胡考级考核

站内搜索
?

 点击排行


二胡在江阴 > 学校二胡班 > 正文

我市召开学校二胡班“确保教学质量”现场推进会
作者:本站??来源:本站整理??发布时间:2017-4-27 15:59:56??发布人:金麦穗

  2017年4月26日下午,徐霞客镇政府、市教育局、市文广新局联合在徐霞客小学召开江阴市学校二胡班“确保教学质量”现场推进会,徐霞客镇党委书记叶韩清、市十三届政协主席黄满忠、市教育局副局长陈华、文广新局副局长钱晴、徐霞客镇副镇长舒建华、市教师发展中心副主任王华平、教育局基教科长华猛、文化馆馆长蔡晓英、文化艺术科副科长兰海军等领导出席会议。全市13所办二胡班的学校分管领导、二胡班班主任,以及33个二胡班的全体艺术指导老师参加会议。学员的家长代表、学校部分学生也观看了演出。会议先由徐霞客小学3个年级段的二胡班学生进行演出,各年级段都进行了基本功和一首乐曲的表演,优秀学生代表演奏一首独奏曲,并由指导老师进行示范演奏,最后是学生齐奏《光明行》。所有学生、老师的表演,受到与会领导和观众的高度评价,展示的训练成果充分体现了会议的主题,确保了教学质量。充分反映出徐霞客小学在抓二胡班教学时,校领导组织、管理、保障等各项工作均落到实处,也充分反映艺术指导团队精心、耐心、细心地实施了教学计划,还充分反映出学生的家长给予了大力的支持和配合。演出结束后,会议进入交流。首先由舒建华代表镇政府致了欢迎词。紧接由徐霞客小学张校长作工作交流,从力行“善”、“志”、“勤”、“恒”四个方面介绍了办好二胡班的体会。由指导老师代表金奋男发言,介绍教学过程中的体会。由二胡协会常务副会长兼秘书长陈冰栩作演出的点评。最后是领导讲话。
  市十三届政协主席黄满忠在讲话时指出,会议开得很成功,其标志是领导重视、准备充分、表演优秀、评价很高。讲话时特别强调办二胡班的目的和意义,在于实践传承中华优秀的传统文化,继承发扬江阴人刘天华的创新精神,扎实推动锡剧艺术的传承振兴,努力提高在校学生的综合素质。对二胡班当前工作提出了四方面要求:抓住重点、确保质量,严把教学质量,注重抓好两头(发现好苗子,发展小课。要关心差生。),做好学年的考核准备。
  陈华副局长讲话时指出,要办好二胡班,就是要各负其职,各级做好各自的工作。在政府层面,包括市、镇两级和市教育、文化等部门,要做好经费、政策、制度等方面的保障,搭建交流、展示的平台,畅通学生成才的上升渠道。在学校层面,从校领导到每个老师要统一思想,高度认识办班的意义;要选好人,包括选好生员和配好班主任;抓好过程管理,充分放大艺术特色项目的育人功能。对于专业艺术指导老师,首先是要教好课,在教学过得中要关心第一个人,最后要关心到每个人的第一个方面。要提高管理学生的能力。还要提高自身教学艺术。


上一篇:江阴市首届青少年二胡大师培育班初选
下一篇:2017徐霞客小学二胡现场会
【友情链接】
江阴市文化馆 锡剧在江阴      
地址:江阴市益健路32号-1(二楼)芙蓉桥北桥堍 电话:0510-86838999 邮编:214431
Copyright ?2013 jyerhu.com. All Rights Reserved 苏ICP备13016784号 bte365官网