二胡培训
   学校二胡班
   二胡考级考核

站内搜索
?

 点击排行


二胡在江阴 > 学校二胡班 > 正文

市文广新局组织召开2016年江阴市二胡班指导老师年度总结会
作者:本站??来源:本站整理??发布时间:2016-9-19 14:32:33??发布人:金麦穗

  9月18日,市文广新局在市文化馆组织召开2016年江阴市二胡班指导老师年度总结会,市十三届政协主席黄满忠,文广新局副局长钱晴,文化馆长蔡晓英,二胡协会陈冰栩、赵志坚、赵长兴、王为群,及30名二胡指导老师参加。会议由蔡晓英主持,赵长兴作2015—2016年度二胡班考核情况通报。由蔡晓英馆长宣读考核成绩,钱晴副局长颁发奖金。由马铭、宗玲玲、陆娇三位老师作会议交流发言。最后由领导讲话。
  黄主席在讲话中,总结了过去一年的成绩,全体二胡班指导老师思想统一,积极教学;把握重点,认真教学;提升自己,推动教学;参加会演,展示教学。同时指出存在管理分散,教学水平不高等问题,在新的一年加以改进。首先要加强组织管理,增加凝聚力。其中要抓队伍建设、抓紧自身学习、抓教学计划的实施、抓质量的保证。第二要增强责任意识,提高执行力。要从五方面加强,增强传授二胡艺术的责任心,增强争先创优的竞争意识,要加强自身二胡艺术的学习,要主动抓学生的训练,要组织现场观摩教学。
  钱晴副局长在讲话时指出:作为二胡指导老师:一、思想要高度重视,对二胡进校园要有一个正确的定位。二胡是江阴地方特色文化之一,有着深厚底蕴,全国的二胡专家到江阴都是带着虔诚来的。二胡进校园是在做江阴文脉的传承。再者,办二胡班对学校来说是一种艺术审美教育,对学生个人来说也是一项专业的技能培养。二、严格要求,规范教学。指导老师进校园教学二胡与在社会上收学生教学二胡不同,进学校就是学校的老师,要注意自身各方面的形象。在教学的这个时间段就要遵守学校的规章制度。还要注重课堂教学的规范,就要课前备课,课上认真负责地教学,课后布置作业等等。还要注重教学质量。三、加强学习,提高水平。从当老师的各方面进行学习,教育心理学、教育学、二胡专业知识和技巧等。有了底气,就能提高自信心。四、重视沟通,凝聚合力。要善于同校方沟通,与家长沟通,与学生沟通。

会议现场

?

赵长兴作二胡班年度考核情况通报

?

领导与获奖单位代表合影

?

老师代表发言之一

?

老师代表发言之二

?

市十三届政协主席黄满忠在讲话

?

市文广新局副局长钱晴讲话


上一篇:市教育局于2016年9月12日召开二胡班年度总结会
下一篇:江阴市首届青少年二胡大师培育班初选
【友情链接】
江阴市文化馆 锡剧在江阴      
地址:江阴市益健路32号-1(二楼)芙蓉桥北桥堍 电话:0510-86838999 邮编:214431
Copyright ?2013 jyerhu.com. All Rights Reserved 苏ICP备13016784号 bte365官网